Faune
Oiseaux migrateurs

 

 

Le héron cendré
 

Héron cendréHéron cendré

 Le héron cendré est le plus commun des hérons. C'est un grand échassier (90 à 99cm) au long cou d'un plumage à dominante grise. En vol il parait lourd et lent et se distingue à son cou replié. Solitaire, il fréquente les plans d'eau peu profonds où il se nourrit de poissons et de batraciens et éventuellement d'insectes ou de petits mammifères. Il se reproduit dans les héronnières, colonies situées en général dans de grands arbres. Il nidifie de février à juillet. C'est un migrateur partiel et souvent sédentaire dans notre région.

 

Héron cendréHéron cendré

 Sur le Domaine des Oiseaux de Mazères: présent toute l'année.
 Le héron cendré fait partie de la famille des ardéidés qui comprend aussi les aigrettes.
 Voir la fiche héron cendré sur oiseau.net

 

 

Héron cendré
Héron cendré
Héron cendréHéron cendré

Téléchargement
Pour téléchager les images du diaporama aller sur l'album: Le héron cendré

 

Héron cendré
Hérons cendrés
Héron cendréHérons cendrés





[Liste des oiseaux migrateurs]

Photosariege.com

  • Photos Randonnées Ariège Pyrénées
  • Photosariege.com propose un aperçu des richesses naturelles de l'Ariège et de son patrimoine. Pour vos loisirs vous y trouverez des topos de balades et de randonnées et des articles sur les sites remarquables de l'Ariège.
  • Contact

Faune et flore

Lis des PyrénéesPhotos Nature Ariège
Blog photos de la flore et de la faune de l'Ariège

Carte


Afficher L'Ariege sur une carte plus grande

Carte de l'Ariège

Newsletter

Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Hébergé par Overblog

 

  L'Ariège en thèmes

 

Cathédrale Saint-LizierArt roman en Ariège

 

Oie cendréeLes oiseaux migrateurs Refuge de BassièsRefuges de haute montagne Etang de BethmaleEtangs, lacs et cascades Pique d'EstatsSommets de l'Ariège