Faune
Oiseaux migrateurs

 

 

Le grèbe huppé
 

Grèbe huppé Grèbe huppé

 C'est le plus grand des grèbes (46 à 51cm). Il se reconnait facilement à son cou blanc et mince, sa huppe noire double et son long bec rose et pointu. Il est fréquent sur nos rivières et nos étangs où il plonge incessamment pour aller chercher sa nourriture.
 Le grèbe huppé est sédentaire, seules les populations nordiques viennent hiverner plus au sud lorsque les plans d'eau gèlent.
 Les grèbes huppés se reproduisent d'avril à juillet. Leur parade nuptiale est très spectaculaire.

 

Grèbe huppéGrèbe huppé

 Le grèbe huppé fait partie de la famille des podicipédidés.
 Sur le Domaine des Oiseaux de Mazères: très fréquent
 Voir la fiche grèbe huppé sur oiseau.net

 

 

Grèbe huppé
Grèbe huppé
Grèbe huppéGrèbe huppé

 

Téléchargement
Télécharger les images du diaporama sur l'album: Le grèbe huppé



[Liste des oiseaux migrateurs]

Photosariege.com

  • Photos Randonnées Ariège Pyrénées
  • Photosariege.com propose un aperçu des richesses naturelles de l'Ariège et de son patrimoine. Pour vos loisirs vous y trouverez des topos de balades et de randonnées et des articles sur les sites remarquables de l'Ariège.
  • Contact

Faune et flore

Lis des PyrénéesPhotos Nature Ariège
Blog photos de la flore et de la faune de l'Ariège

Carte


Afficher L'Ariege sur une carte plus grande

Carte de l'Ariège

Newsletter

Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Hébergé par Overblog

 

  L'Ariège en thèmes

 

Cathédrale Saint-LizierArt roman en Ariège

 

Oie cendréeLes oiseaux migrateurs Refuge de BassièsRefuges de haute montagne Etang de BethmaleEtangs, lacs et cascades Pique d'EstatsSommets de l'Ariège